avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из рыбного фарша с овощной начинкой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из рыбного фарша с овощной начинкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#новыйгод Рулет из рыбного фарша, приготовленный в духовке, - простое и очень вкусное...

Ингредиенты

  • рыбного фарша 500 г
  • луковица 1
  • небольшая морковь 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • манной крупы 1 ст. ложка
  • майонеза 1 ст. ложка
  • яйцо 1
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • Для начинки:
  • луковица большая (или 2 небольших) 1
  • морковь 1
  • растительного масла для жарки 2-3 ст. ложки
  • соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку для рулета, поскольку нужно время, чтобы она остыла. Начинка у нас самая простая, поэтому готовится быстро. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистости. По вкусу посолите и поперчите. Начинка готова.
2
Для приготовления рулета можно использовать филе любой рыбы, у меня - филе сазана. Рыбное филе, лук, морковь и чеснок прокрутите на мясорубке. Добавьте яйцо, манку, майонез. Посолите, поперчите и всё перемешайте (лучше вымешивать руками) и оставьте на 20 минут.
3
На смоченный водой лист пергамента выложите рыбный фарш в виде прямоугольника. Лучше это делать мокрыми руками. На край пласта выложите овощную начинку. Аккуратно, помогая пергаментом, сверните фарш в рулет.
4
Плотно заверните рулет в пергамент, закрутив края.
5
Рулет, завернутый в пергамент, положите на лист фольги, плотно сверните и зафиксируйте края. Выложите рулет на небольшой противень.
6
Запекайте рыбный рулет в разогретой до 180 градусов духовке около часа. За 20 минут до готовности рулет достаньте из духовки, освободите верх от фольги и пергамента и смажьте рулет сметаной. Снова поставьте в духовку. Готовый рулет подрумянится, а ароматный запах заполнит кухню.
7
Простой и очень вкусный рулет, приготовленный из рыбного фарша в духовке, готов! Горячим его можно сразу подавать к столу, нарезав на аккуратные ломтики. А можно подать в качестве холодной закуски. В любом случае будет очень вкусно!
8
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями