
Зелёная спаржа с коричневыми (голландскими) креветками 🇳🇱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простой рецепт но очень вкусный и интересно выглядит на праздничном столе. Это...
Ингредиенты
- Спаржа зелёная 500 г
- Коричневые креветки 200 г
- Сливочное масло 60 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Кайенский перец 1/2 ч. л.
- Мацис 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Розовый перец 1/4 ч. л.
- Опционно зелень (лук шнитт или петрушка)
- Лимон 1/2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Со спаржи срежьте 2-3 см с низу (если корешки очень грубые). Отварите в подсоленной воде до готовности.
2
На это уйдёт 3-4 мин. проткните овощи вилкой. Если вилка проходит легко - овощи готовы. Следите за тем, чтобы спаржа осталась немного хрустящей.
3
В сотейнике растопите сливочное масло. Чеснок мелко нарубите.
4
Перец розовый растолките в ступке. Впрочем мацис я добавила туда же, т к молотого у меня просто не оказалось.
5
Добавьте в масло чеснок и специи. Обжарьте минутку и добавьте креветки.
6
Дайте спарже обсохнуть (или выложите сразу на бумажное полотенце) и выложите ее на блюдо. Перед подачей я немного подогреваю в микроволновке 👌. Нормальные люди делают это в разогретой до 50-60 градусов духовке… но это не про нас … Поливаем горячим соусом и немедленно подаём к столу! Приятного аппетита!



4.841764
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)