
Овощи на гриле: Закуска из свеклы и зелёной спаржи с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сочетание свеклы и сыра всегда прекрасно! А если добавить ещё и спаржу с бальзамическим...
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Свекла (запечённая) 400 г
- Зелёная спаржа 300 г
- Сыр рикотта 300 г
- Лук шалот 1 шт.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Кунжутные семена (либо бальзамический крем) 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Спаржу обжарить на гриле до готовности. Она должна размягчится, но, при этом хорошо держать форму.
2
Лук шалот и петрушку мелко нарубить, смешать с рикоттой и приправить по вкусу.
3
Нарезать кружочками свёклу и выложить на блюдо. Приправить и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4
Выложить наверх сыр и готовую, ещё тёплую спаржу. Посыпать семенами кунжута (или полить бальзамическим кремом).



4.921127
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями