Белая спаржа запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В разгар сезона белой спаржи просто грех ее не приготовить !!! Жаль что этот чудесный...
1 час
1-2 порции
57
Ингредиенты
Белая спаржа 500 - 600 гр
Белое сухое вино 2 ст л
Сливочное масло 20 гр
Цветы черемши или лук Шнитт 1 ст л
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Спаржу очистите (для этого лучше воспользоваться овощечисткой или сырорезкой). И хорошо промыть.
2
Сверните «конвертик» из фольги и уложите в него спаржу. Добавьте вино и специи.
3
Мелко нарубите черемшу (лук) и посыпьте спаржу. Сливочное масло нарежьте кубиком и уложите поверх овощей. Плотно заверните фольгу и запеките спаржу в разогретой до 200 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего подогрева 45-50 мин. (в зависимости от толщины спаржи).
4
Чтобы проверить готовность спаржи, осторожно приоткройте фольгу и проткните спаржу вилкой. Если вилка проходит легко - спаржа готова! Приятного аппетита!
4.821899
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!