
Белая спаржа запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В разгар сезона белой спаржи просто грех ее не приготовить !!! Жаль что этот чудесный...
1 час
1-2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белая спаржа 500 - 600 г
- Белое сухое вино 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Цветы черемши или лук шнитт 1 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Спаржу очистите (для этого лучше воспользоваться овощечисткой или сырорезкой). И хорошо промыть.
2
Сверните «конвертик» из фольги и уложите в него спаржу. Добавьте вино и специи.
3
Мелко нарубите черемшу (лук) и посыпьте спаржу. Сливочное масло нарежьте кубиком и уложите поверх овощей. Плотно заверните фольгу и запеките спаржу в разогретой до 200 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего подогрева 45-50 мин. (в зависимости от толщины спаржи).
4
Чтобы проверить готовность спаржи, осторожно приоткройте фольгу и проткните спаржу вилкой. Если вилка проходит легко - спаржа готова! Приятного аппетита!



4.821899
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)