avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белая спаржа с сыром буррата и пюре из зелёного горошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белая спаржа с сыром буррата и пюре из зелёного горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

  • Спаржа белая
  • Сыр буррата 1 шт
  • Для пюре:
  • Зелёный горошек (замороженный) 225 гр
  • Крем - фреш (сметана) 1 ст
  • Песто 1 ст л
  • Для песто:
  • Миндаль (неочищенный) 1 ст л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан тёртый 15 гр
  • Оливковое масло 3 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Спаржу очистите и отварите целиком в подсоленной воде до мягкости (около 10 мин). Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь.
2
Горошек также отварите (6 мин). Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
3
Миндаль пробейте блендером вместе с зубчиком чеснока. Добавьте масло, пармезан и специи. Пробейте до однородной массы, добавьте немного воды, чтобы соус получился немного текучим. Хотя, если честно, я бы предпочла оставить его «грубым» и густым …🤷‍♀️
4
К горошек добавьте ложку песто и ложку крем-фреш. Приправьте и, при помощи блендера, превратите в пюре.
5
Выложите на блюдо спаржу, рядом сыр и пюре, полейте соусом «песто». Украсьте листиками базилика или нарубленным миндалем. Перед подачей разрежьте сыр, чтобы он вытек и дополнил соус! А бокал холодного шардоне прекрасно дополнит это блюдо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями