Белая спаржа с сыром буррата и пюре из зелёного горошка

Белая спаржа с сыром буррата и пюре из зелёного горошка

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

Спаржа белая
Сыр буррата 1 шт
Для пюре:
Зелёный горошек (замороженный) 225 гр
Крем - фреш (сметана) 1 ст
Песто 1 ст л
Для песто:
Миндаль (неочищенный) 1 ст л
Чеснок 1 зубчик
Пармезан тёртый 15 гр
Оливковое масло 3 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спаржу очистите и отварите целиком в подсоленной воде до мягкости (около 10 мин). Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь.
2
Горошек также отварите (6 мин). Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
3
Миндаль пробейте блендером вместе с зубчиком чеснока. Добавьте масло, пармезан и специи. Пробейте до однородной массы, добавьте немного воды, чтобы соус получился немного текучим. Хотя, если честно, я бы предпочла оставить его «грубым» и густым …🤷‍♀️
4
К горошек добавьте ложку песто и ложку крем-фреш. Приправьте и, при помощи блендера, превратите в пюре.
5
Выложите на блюдо спаржу, рядом сыр и пюре, полейте соусом «песто». Украсьте листиками базилика или нарубленным миндалем. Перед подачей разрежьте сыр, чтобы он вытек и дополнил соус! А бокал холодного шардоне прекрасно дополнит это блюдо!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!