
Белая спаржа с сыром буррата и пюре из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Спаржа белая
- Сыр буррата 1 шт
- Для пюре:
- Зелёный горошек (замороженный) 225 гр
- Крем - фреш (сметана) 1 ст
- Песто 1 ст л
- Для песто:
- Миндаль (неочищенный) 1 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан тёртый 15 гр
- Оливковое масло 3 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Спаржу очистите и отварите целиком в подсоленной воде до мягкости (около 10 мин). Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь.
2
Горошек также отварите (6 мин). Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
3
Миндаль пробейте блендером вместе с зубчиком чеснока. Добавьте масло, пармезан и специи. Пробейте до однородной массы, добавьте немного воды, чтобы соус получился немного текучим. Хотя, если честно, я бы предпочла оставить его «грубым» и густым …🤷♀️
4
К горошек добавьте ложку песто и ложку крем-фреш. Приправьте и, при помощи блендера, превратите в пюре.
5
Выложите на блюдо спаржу, рядом сыр и пюре, полейте соусом «песто». Украсьте листиками базилика или нарубленным миндалем. Перед подачей разрежьте сыр, чтобы он вытек и дополнил соус! А бокал холодного шардоне прекрасно дополнит это блюдо!



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями