
Торт,,Снежинка’’
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 г
- Соли 1 щеп.
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 30 г
- Крем:
- Шоколад белый 100 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сливочный творожный сыр 200 г
- Сметана 20% 160 г
- Белая кокосовая стружка 40 г
- Для обсыпки:
- Кокосовая стружка 40 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу отправляем яйца, соль, сахар. Перемешиваем.
2
Всыпаем, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Убираем тесто в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 3 часа.
3
В холодное тесто добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Подсыпаем мукой и делим тесто на 6 равных кусков.
4
Каждый кусочек раскатываем на пергаменте, обильно подсыпаем муку, в тонкий пласт. Обрезаем одинакового размера.
5
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 2-5 минут. Важно не передержать, корж должен остаться белым! Смотрите по своей духовке. У меня - 1,5 минуты на каждый корж.
6
Для крема: нагреваем 100 мл сливок. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем горячими сливками и перемешиваем до растворения шоколада.
7
В отдельной посуде смешиваем миксером сливочный творожный сыр и сметану до однородной массы.
8
Вливаем растопленный шоколад, комнатной температуры.
9
Всыпаем 40 грамм кокосовой стружки. Перемешиваем.
10
Отдельно взбиваем 200 мл холодные сливки, до пышной массы.
11
Взбитые сливки добавляем в крем. Перемешиваем до однородной массы.
12
Готовым кремом промазываем каждый корж и бока. Сверху и по бокам посыпаем кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на 5 часов или более для пропитки.
4.99551
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































































