avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт,,Снежинка’’
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт,,Снежинка’’

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Крем:
  • Шоколад белый 100 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сливочный творожный сыр 200 г
  • Сметана 20% 160 г
  • Белая кокосовая стружка 40 г
  • Для обсыпки:
  • Кокосовая стружка 40 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чашу отправляем яйца, соль, сахар. Перемешиваем.
2
Всыпаем, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Убираем тесто в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 3 часа.
3
В холодное тесто добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Подсыпаем мукой и делим тесто на 6 равных кусков.
4
Каждый кусочек раскатываем на пергаменте, обильно подсыпаем муку, в тонкий пласт. Обрезаем одинакового размера.
5
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 2-5 минут. Важно не передержать, корж должен остаться белым! Смотрите по своей духовке. У меня - 1,5 минуты на каждый корж.
6
Для крема: нагреваем 100 мл сливок. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем горячими сливками и перемешиваем до растворения шоколада.
7
В отдельной посуде смешиваем миксером сливочный творожный сыр и сметану до однородной массы.
8
Вливаем растопленный шоколад, комнатной температуры.
9
Всыпаем 40 грамм кокосовой стружки. Перемешиваем.
10
Отдельно взбиваем 200 мл холодные сливки, до пышной массы.
11
Взбитые сливки добавляем в крем. Перемешиваем до однородной массы.
12
Готовым кремом промазываем каждый корж и бока. Сверху и по бокам посыпаем кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на 5 часов или более для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями