Лапша Удон с курицей и овощами в устричном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Зелёная спаржа 150 гр
- Мини-кукуруза 150 гр
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 250 гр
- Кунжут 1 ч.л
- Устричный соус 70 мл
- Лапша Удон 200 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем куриное филе и режем его на небольшие кусочки.
2
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в неё оливковое масло и жарим куриное филе минут 5-7, затем добавляем кунжут и 35 мл. устричного соуса.
3
Перемешиваем. Обжариваем до готовности минут 10-15. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону.
4
Разрезаем спаржу и мини-кукурузу на 2 части, морковь режем соломкой, болгарский перец небольшим полосками. Закидываем овощи на сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.
5
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и закидываем в нее лапшу Удон. Варим минут 10. Затем откидываем на дуршлаг и сливаем с лапши всю воду.
6
К овощам добавляем 35 мл. устричного соуса. Перемешиваем. Обжариваем минут 5.
7
Добавляем приготовленную курицу и лапшу Удон, перемешиваем и жарим ещё минут 5.
8
Готовую лапшу раскладываем по тарелкам кухонными щипцами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!