
Спаржа в креветочном соусе. Spargel-Garnelen Sauce. Свиной стейк в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Сочетание спаржи и креветок идеально, очень благородно и изыскано, если так позволено...
4 порции
Ингредиенты
- Для начала надо сварить этот соус:
- молока (поверьте, что надо делать минимум на 500 мл, а я делаю на 1 Л) 310 мл
- репчатого лука 1\ 4 головки
- гвоздики 2 почки
- лавровый лист 1
- молотого мускатного ореха щепотку
- креветок, чищеных, готовых к употреблению 200 гр
- спаржи 500 гр
- Соус « Бешамель» (белый соус)
Шаги приготовления
1
Соус « Бешамель» (белый соус)
На 500 гр продуктов надо 250 гр соуса.
Вначале кладите немного приправ, их можно добавить в конце варки. Если делаете перед подачей - поставьте на водяную баню и поверх соуса положите пищевую пленку (пергаментную бумагу), которая предохранит соус от появления на нем плотной корки.
Смешайте в маленькой кастрюльке:
310 мл молока
(поверьте, что надо делать минимум на 500 мл, а я сразу делаю на 1 Л)
2
1 \4 головки репчатого лука (на 1 литр я кладу одну, разрезанную на 4 части)
рекомендуется в лук воткнуть ( на
одну четвертую) 2 почки гвоздики
1 лавровый лист
щепотку молотого мускатного ореха
Варите соус бешамель на малом огне 15 минут.
3
Удалите лук, гвоздику и л. лист (лук не советую выбрасывать: попробуйте его поджарить на сл. или топленом масле так, чтоб только зарумянились края – вкусно очень)
В это время поставьте на слабый огонь небольшую кастрюлю с толстым дном, растопите в ней 30 гр сл. масла и высыпьте 2 ст. л муки. Помешивая деревянной ложкой,обжаривайте минуты 2-3 муку до золотистого цвета.
Снимите с огня и чуть остудите. Понемногу добавляйте обжаренную муку в молоко постоянно взбивая и снова поставьте на огонь.
4
Доведите соус до кипения, не переставая взбивать, чтоб не образовалось комков.
Рекомендуют еще его поварить НЕ КИПЯТЯ! минут 8-10 непрестанно помешивая, чтоб не образовалось комков.
Затем его попробовать на соль, мускат, добавить белого молотого перца и использовать в качестве основного соуса или любого придуманного вами.
Вот здесь надо открыть пачку креветок, высыпать их в горячий соус, добавить свежего укропа, закрыть кастрюльку плотно крышкой и заняться спаржeй.
5
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ при покупки спаржи проверять ее свежесть. Для этого есть 3 способа
1- Надавливаете ногтем у среза - появился сок : можно покупать – свежая.
2- Потрем одну о другую – скрипит – значит очень свежая.
3- Если при чистки по рукам течет сок – вы сделали правbльный выбор!
Ни в коем случае при чистке не захватывайте головку спаржи - это самое нежное и вкусное
6
Пока чистим спаржу – вода с достаточным количеством соли и ложкой сахара доводится до кипения. По размеру диаметра кастрюли отрезаем снизу кусочки спаржи, которые откладываем в сторону. Опускаем спаржу в КИПЯЩУЮ воду. Варила я 7 минут. Пока варила - нарезала шайбочками остатки и вынув шумовкой основную - опустила шайбочки, которые сварились буквально за 3 минуты, а может и за –2, не уследила. Выловив оные - я их отправила в соус, которым и полила спаржу.
7
А если купить 5-минутные стейки, то можно их обвалять в муке и обжарить, если жирные, а которые постные и не сочные, то обмыв их и обсушив бумажным полотенцем, заложить снова в алюминивую форму, посолив и поперчив, залить соусом (еще без креветок), посыпать тертым сыром и пока вы возитесь о спаржей в духовке, за 30 минут, приготовиться очаровательное мясо. А если еще и шампиньонов покрошить, то вы меня не раз добрым словом вспомните. На дно можно и лука порезать.
8
А если отварить спагетти или итальянские спиральки и полить их этим спаржево-креветочным соусом: у меня были вот такие цельнозерновые "перышки", то тогда и будет вам счастье ))



4.97713
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями