
Белая рыба в духовке в лимонно-чесночном масле
Рецепт с фото пошаговый
Любая белая рыба, прекрасно подойдёт для этого рецепта. Нежное, насыщенное ароматами...
1 час
5
2
Ингредиенты
- филе белой рыбы 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 200 г
- лимон 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- укроп
- специи для рыбы, соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для овощной подушки, лук я обычно мариную в лёгком уксусе с добавлением любимых соусов, Вустершир и Терияки. Но это не обязательно.
2
Лук нарезать полукольцами. Выложить в форму для запекания. Сверху, натертую на крупной тёрке морковь.
3
Измельчить ножом укроп. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Снять цедру с одного лимона.
4
Смешать зелень, чеснок и цедру с размягченным сливочным маслом. Добавить сок, выжатый из лимона. Тщательно вымесить.
5
Филе рыбы промыть, просушить бумажными полотенцами. Посолить и приправить по вкусу специями для рыбы.
6
Выложить рыбу в форму для запекания, сверху на морковь, в один слой.
7
Толстым слоем распределить ароматное масло по рыбе.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. До готовности рыбы.
9
Подавать с овощной подушкой и свежими овощами.



4.96843
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)