Сёмга запечённая в духовке

Сёмга запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

сёмги порционный кусок
приправы, соль (у меня эстрагон, розмарин,сельдерей,укроп) на вкус
спаржа
лимон
помидоры черри
листья зелёного салата
морская капуста
оливковое масло
лук репчатый или порей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём свежий кусок сёмги посыпать солью и оставить на 10 мин..Разогреваем сковородку гриль,полить маслом,обжариваем нашу рыбу с 2х сторон по 15-20 сек. чтоб украсить её красивыми полосками. На развёрнутый лист фольги выложить нарезанный полукольцами лук,листья сельдерея,посыпать приправами,немного полить оливковым маслом,завернуть рыбу в форме конверта.Запекаем сёмгу в духовке при 180.-10 мин.
2
👀 В это время готовим спаржу- нужно ее очистить. Есть два основных вида спаржи — зеленая и белая, чистятся они по-разному. Зеленая спаржа чистится вниз с середины стебля, а белая — только под верхушкой.Кончики спаржи варятся быстрее, чем стебли. Пучок спаржи нужно ставить в воду кончиками вверх, кончики должны находиться над поверхностью воды. Получится, что они будут готовиться на пару, и в итоге спаржа сварится равномерно. В кипящей воде отвариваем спаржу в течение 5 мин.,воду подсолить.
3
👀 Готовую рыбу переложить в блюдо украшенное листьями салата,дополняем спаржей,морской капустой,свежими помидорчиками черри,лимоном,спаржей, всё слегка полить соком лимона и оливковым маслом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!