
Сёмга запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Сёмги порционный 1 кус.
- Приправы, соль (у меня эстрагон, розмарин,сельдерей,укроп) на вкус
- Спаржа
- Лимон
- Помидоры черри
- Зелёного салата 1 лист.
- Морская капуста
- Оливковое масло
- Лук репчатый или порей
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём свежий кусок сёмги посыпать солью и оставить на 10 мин..Разогреваем сковородку гриль,полить маслом,обжариваем нашу рыбу с 2х сторон по 15-20 сек. чтоб украсить её красивыми полосками.
На развёрнутый лист фольги выложить нарезанный полукольцами лук,листья сельдерея,посыпать приправами,немного полить оливковым маслом,завернуть рыбу в форме конверта.Запекаем сёмгу в духовке при 180.-10 мин.
2
👀 В это время готовим спаржу- нужно ее очистить. Есть два основных вида спаржи — зеленая и белая, чистятся они по-разному. Зеленая спаржа чистится вниз с середины стебля, а белая — только под верхушкой.Кончики спаржи варятся быстрее, чем стебли. Пучок спаржи нужно ставить в воду кончиками вверх, кончики должны находиться над поверхностью воды. Получится, что они будут готовиться на пару, и в итоге спаржа сварится равномерно. В кипящей воде отвариваем спаржу в течение 5 мин.,воду подсолить.
3
👀 Готовую рыбу переложить в блюдо украшенное листьями салата,дополняем спаржей,морской капустой,свежими помидорчиками черри,лимоном,спаржей, всё слегка полить соком лимона и оливковым маслом



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями