
Лосось со спаржей и картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Лосось - полезная (богата омега-3) и вкусная рыба, готовится быстро и хороша с любым...
2 порции
Ингредиенты
- Свежего лосося 300 г
- Свежей спаржи 200 г
- Средних картофелин 4 шт.
- Тёртого сыра 150 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сухие травы для рыбы
- Сок лимона
- Сливочного масла 50 г
- Белого вина 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе лосося помыть, просушить, посолить, поперчить, полить соком лимона и посыпать приправами для рыбы.
2
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить филе лосося с двух сторон. Отложить на время.
3
На этой же сковороде обжарить спаржу минут 7-10.
4
Сложить лосось и спаржу в форму для запекания. В сковороду, где жарилась рыба и спаржа, добавить немного сливочного масла и белого вина. Получившимся соусом залить рыбу.
5
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10-12 минут до образования румяной корочки. Дополнительно можно отварить картофель и слегка обжарить и подать в качестве гарнира.



4.97748
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями