Хоггвартский кальмар в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Около года назад я начал готовить блюда, вдохновляясь литературным...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кальмара 1 кг.
- Растительного масла 300 мл.
- Молока 150 мл.
- Соли 1 ст.л.
- Муки 200 гр.
- Картофельного крахмала 100 гр.
- Разрыхлителя теста 0,5 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Чёрного перца 1 ч.л.
- Паприки 1 ч.л.
- Кайенского перца 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кальмара нарезать кольцами по 0,5 см. толщиной. Положить в миску, залить молоком и посыпать солью. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
В глубокой миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, орегано, кайенский и чёрные перцы, паприку.
3
Залить в казан или кастрюлю масло, накалить. Кальмара промыть, обвалять в планировке и частями пожарить во фритюре около 3 минут. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!