Отбивные из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень нежное с хрустящей корочкой. Готовится просто и быстро. #июль
30 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- кальмара 3-4
- соли 1 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- сухого чеснока 1 ч.л.
- яйца 2
- Для соуса:
- соевого соуса 2 ч.л.
- соуса "Наршараб" 2 ч.л.
- воды, комнатной температуры 2 ст.л.
- перчика чили 1/2
- сахара 1/2 ч.л.
- Для панировки: мука, панировочные сухари
- Для жарки: растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кальмары почистить, отрезать хвостики. Тушки разрезать с одной стороны, а затем пополам, получатся квадратики. Накрыть плёнкой, отбить. Сложить в миску, посолить, посыпать паприкой, сухим чесноком, перемешать, мариновать 15 минут. Для соуса: соединить соевый соус, соус "Наршараб", добавить нарезанный слайсами перчик чили, сахар, если соевый соус концентрированный влить воду, если нет, то воды не надо.
2
Для панировки: подготовить муку, панировочные сухари, взбить яйца, их можно немного подсолить.
3
Каждый кусочек кальмара обмакнуть в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Обжарить на растительном масле до золотистости. P.S. Хвостики кальмаров тоже отбить и обжарить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1