avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из кальмаров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбивные из кальмаров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Блюдо получается очень нежное с хрустящей корочкой. Готовится просто и быстро. #июль
30 минут
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Кальмара 3-4
  • Соли 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Для соуса:
  • Соевого соуса 2 ч. л.
  • Соуса "наршараб" 2 ч. л.
  • Воды, комнатной температуры 2 ст. л.
  • Перчика чили 1/2
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Для панировки: мука, панировочные сухари
  • Для жарки: растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Кальмары почистить, отрезать хвостики. Тушки разрезать с одной стороны, а затем пополам, получатся квадратики. Накрыть плёнкой, отбить. Сложить в миску, посолить, посыпать паприкой, сухим чесноком, перемешать, мариновать 15 минут. Для соуса: соединить соевый соус, соус "Наршараб", добавить нарезанный слайсами перчик чили, сахар, если соевый соус концентрированный влить воду, если нет, то воды не надо.
2
Для панировки: подготовить муку, панировочные сухари, взбить яйца, их можно немного подсолить.
3
Каждый кусочек кальмара обмакнуть в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Обжарить на растительном масле до золотистости. P.S. Хвостики кальмаров тоже отбить и обжарить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1