
Кальмары в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкуснейшая закуска для любителей морепродуктов!
Сметается со стола одной из первых.
Ингредиенты
- Кальмаров 500-600 г
- Приправы для рыбы, 1 ч. л с горкой
- Лавровый лист,
- Соль, перец свежемолотый,
- Перец душистый 2-3 шт.
- Маринад
- Оливкового (подсолнечного) масла 6 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Приправа куда входят: базилик, сушёные томаты, кинза. (я же добавила вяленые томаты, свежий базилик, выдавила пару зубчиков чеснока, по 2 веточки укропа и кинзы)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кальмары тщательно помыть, очистить от плёнки, подхватив любой край кожицы, она легко снимается. Вывернуть наизнанку, вынуть внутренности и хордовую пластинку.
В воду добавить приправу для рыбы, соль, перец, лаврушку, душистый перец. Дать хорошо закипеть и опустить кальмары. Довести до кипения, варим минуту и выключаем. Откинуть кальмары на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами, смешать с маринадом (состав см. выше), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 8-12 часов.
2
Очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить!
Приятного вам аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova



4.812039
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями