Кальмары в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкуснейшая закуска для любителей морепродуктов!
Сметается со стола одной из первых.
Ингредиенты
- кальмаров 500-600 г
- приправы для рыбы; 1 ч.л с горкой
- Лавровый лист;
- Соль, перец свежемолотый;
- Перец душистый 2-3 шт
- Маринад
- оливкового (подсолнечного) масла; 6 ст.л
- лимонного сока; 2 ст.л
- соли; 0,5 ч.л
- сахара 0,5 ч.л
- Приправа куда входят: базилик, сушёные томаты, кинза. (я же добавила вяленые томаты, свежий базилик, выдавила пару зубчиков чеснока, по 2 веточки укропа и кинзы)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кальмары тщательно помыть, очистить от плёнки, подхватив любой край кожицы, она легко снимается. Вывернуть наизнанку, вынуть внутренности и хордовую пластинку.
В воду добавить приправу для рыбы, соль, перец, лаврушку, душистый перец. Дать хорошо закипеть и опустить кальмары. Довести до кипения, варим минуту и выключаем. Откинуть кальмары на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами, смешать с маринадом (состав см. выше), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 8-12 часов.
2
Очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить!
Приятного вам аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!