avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в маринаде
Кальмары в маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкуснейшая закуска для любителей морепродуктов! Сметается со стола одной из первых.

Ингредиенты

  • Кальмаров 500-600 г
  • Приправы для рыбы, 1 ч. л с горкой
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец свежемолотый,
  • Перец душистый 2-3 шт.
  • Маринад
  • Оливкового (подсолнечного) масла 6 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Приправа куда входят: базилик, сушёные томаты, кинза. (я же добавила вяленые томаты, свежий базилик, выдавила пару зубчиков чеснока, по 2 веточки укропа и кинзы)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кальмары тщательно помыть, очистить от плёнки, подхватив любой край кожицы, она легко снимается. Вывернуть наизнанку, вынуть внутренности и хордовую пластинку. В воду добавить приправу для рыбы, соль, перец, лаврушку, душистый перец. Дать хорошо закипеть и опустить кальмары. Довести до кипения, варим минуту и выключаем. Откинуть кальмары на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами, смешать с маринадом (состав см. выше), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 8-12 часов.
2
Очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить! Приятного вам аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями