Кальмары в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкуснейшая закуска для любителей морепродуктов!
Сметается со стола одной из первых.
35
Ингредиенты
кальмаров 500-600 г
приправы для рыбы; 1 ч.л с горкой
Лавровый лист;
Соль, перец свежемолотый;
Перец душистый 2-3 шт
Маринад
оливкового (подсолнечного) масла; 6 ст.л
лимонного сока; 2 ст.л
соли; 0,5 ч.л
сахара 0,5 ч.л
Приправа куда входят: базилик, сушёные томаты, кинза. (я же добавила вяленые томаты, свежий базилик, выдавила пару зубчиков чеснока, по 2 веточки укропа и кинзы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары тщательно помыть, очистить от плёнки, подхватив любой край кожицы, она легко снимается. Вывернуть наизнанку, вынуть внутренности и хордовую пластинку.
В воду добавить приправу для рыбы, соль, перец, лаврушку, душистый перец. Дать хорошо закипеть и опустить кальмары. Довести до кипения, варим минуту и выключаем. Откинуть кальмары на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами, смешать с маринадом (состав см. выше), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 8-12 часов.
2
Очень вкусное блюдо! Попробуйте приготовить!
Приятного вам аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
4.812039
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!