
Кальмары в остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Очень аппетитно, вкусно и полезно🌸🌸🌸
Попробуйте приготовить вашим близким и родным👍
4порции
8
Ингредиенты
- Кальмары очищенные (я чищу в горячей воде) 300 г
- Маринад
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Перец красный 1/2 ч. л.
- Чеснок сушёный 1/2 ч. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Для приготовления
- Перец красный 1 ч. л.
- Сахар(подсластитель) 1 ч. л.
- Крахмал(кукурузный) 1 ч. л.
- Вода 300 мл
- Лук 300 г
- Томат 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Кунжут 3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
■в чашу всыпать все ингредиенты для маринада = перемешать ■очищенные тушки кальмара нарезать на кусочки + выложить в чашу со специями = перемешать ■ оставить мариноваться на 30 мин
2
■нарезать лук соломкой ■обжарить до золотистого цвета на оливковом масле + соль + томат + перец красный + сахар = тушить 2 мин + вода = довести до кипения + кальмары + кунжут + разведённый крахмал = варить 2 мин с закрытой крышкой ■не открывая крышки оставить на -10 мин ■приятного аппетита 😋🧚♀️



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)