
Ассорти из морепродуктов на гриле в маринаде в стиле Азии
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Что может быть лучше летом, чем сочные морепродукты на гриле во вкусном маринаде? Мы...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Аргентинских креветок от fish2o.ru 6
- Филе командорского кальмара от fish2o.ru 4 шт.
- Молодых осьминогов от fish2o.ru 5-6
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Лимона (сок) 1/2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кальмары выворачиваем наизнанку, удаляем хитиновые пластинки. У лангунстинов разрезаем панцирь по спинке, удаляем пищевод, промываем водой..
2
Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу. Морепродукты выкладываем на поднос, поливаем 2/3 получившейся смеси, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3
Выкладываем морепродукты на решетку и обжариваем, периодически поливая оставшимся маринадом: по времени для лангустинов нужно по 5-7 минут с каждой стороны, для молодых осьминогов по 6-8 минут и кальмаров достаточно по 1,5-2 минуты.



4.861586
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями