avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти из морепродуктов на гриле в маринаде в стиле Азии
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ассорти из морепродуктов на гриле в маринаде в стиле Азии

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Что может быть лучше летом, чем сочные морепродукты на гриле во вкусном маринаде? Мы...
30 минут
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Аргентинских креветок от fish2o.ru 6
  • Филе командорского кальмара от fish2o.ru 4 шт.
  • Молодых осьминогов от fish2o.ru 5-6
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Лимона (сок) 1/2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кальмары выворачиваем наизнанку, удаляем хитиновые пластинки. У лангунстинов разрезаем панцирь по спинке, удаляем пищевод, промываем водой..
2
Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу. Морепродукты выкладываем на поднос, поливаем 2/3 получившейся смеси, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3
Выкладываем морепродукты на решетку и обжариваем, периодически поливая оставшимся маринадом: по времени для лангустинов нужно по 5-7 минут с каждой стороны, для молодых осьминогов по 6-8 минут и кальмаров достаточно по 1,5-2 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями