avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в остром маринаде

Кальмары в остром маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бережная
Первыми исчезают за праздничным столом в нашей семье. Можно использовать для основы...

Ингредиенты

  • кальмаров 1 кг
  • ст.ложки соевого соуса натурального брожения 2
  • ч.ложки красного острого перца 1/4
  • Сок половинки лимона
  • крупных зубчика чеснока 4
  • ч.ложки белого перца 1/3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, промыть, очистить от внутренностей. Шкурка слезет во время варки
2
Вскипятить воду, закинуть в неё тушки минут на 5. Вытаскивать в чашку с холодной водой.
3
Нарезать кальмары кольцами.
4
По вкусу полить соевым соусом, соком лимона, посыпать перцем, мелко нарезанным чесноком (можно выдавить). Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
5
Очень надеюсь, что вам это блюдо придётся по вкусу. Приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это очень вкусно,а я ещё добавляю к кальмарами морковь по корейский.
20 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!