avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в остром маринаде
Кальмары в остром маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в остром маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бережная
Первыми исчезают за праздничным столом в нашей семье. Можно использовать для основы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
110
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
198 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмаров 1 кг
  • Соевого соуса натурального брожения 2 ст. л.
  • Красного острого перца 1/4 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Крупных зубчика чеснока 4
  • Белого перца 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, промыть, очистить от внутренностей. Шкурка слезет во время варки
2
Вскипятить воду, закинуть в неё тушки минут на 5. Вытаскивать в чашку с холодной водой.
3
Нарезать кальмары кольцами.
4
По вкусу полить соевым соусом, соком лимона, посыпать перцем, мелко нарезанным чесноком (можно выдавить). Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
5
Очень надеюсь, что вам это блюдо придётся по вкусу. Приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1