Кальмары в остром маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бережная
Первыми исчезают за праздничным столом в нашей семье. Можно использовать для основы...
Ингредиенты
- кальмаров 1 кг
- ст.ложки соевого соуса натурального брожения 2
- ч.ложки красного острого перца 1/4
- Сок половинки лимона
- крупных зубчика чеснока 4
- ч.ложки белого перца 1/3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, промыть, очистить от внутренностей. Шкурка слезет во время варки
2
Вскипятить воду, закинуть в неё тушки минут на 5. Вытаскивать в чашку с холодной водой.
3
Нарезать кальмары кольцами.
4
По вкусу полить соевым соусом, соком лимона, посыпать перцем, мелко нарезанным чесноком (можно выдавить). Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
5
Очень надеюсь, что вам это блюдо придётся по вкусу. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Это очень вкусно,а я ещё добавляю к кальмарами морковь по корейский.
20 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!