
Кальмары с брокколи в сливочно-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#веган Очень вкусное легкое белково-овощное блюдо. А сочетание сливок с соевым соусом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соцветий брокколи 400 г
- Тушек кальмара 250-300 г
- Луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сливок 10% 200 мл
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Пармезан
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Кальмары заранее обдаем кипятком и промываем под проточной водой, чтобы очистить от цветной плёнки.
2
Соцветия брокколи заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут. После откидываем на дуршлаг.
3
Лук нарезаем полукольцами и жарим до прозрачного состояния, после добавляем брокколи (несколько соцветий откладываем в сторону) и измельченный чеснок. Жарим пару минут, помешивая.
4
Затем добавляем кальмара, нарезанного полосками. Вливаем сливки и соевый соус, перчим по вкусу и прогреваем-тушим 2-3 минуты.
5
Выкладываем в салатник, сверху украшаем отложенными соцветиями брокколи и посыпаем мелко натертым Пармезаном. Подаем к столу.
6
P.S. для более густого соуса берем специальные сливки для вторых блюд, которые быстро сгущаются.



4.931084
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями