avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары с брокколи в сливочно-соевом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары с брокколи в сливочно-соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#веган Очень вкусное легкое белково-овощное блюдо. А сочетание сливок с соевым соусом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Соцветий брокколи 400 г
  • Тушек кальмара 250-300 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Сливок 10% 200 мл
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Пармезан
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Кальмары заранее обдаем кипятком и промываем под проточной водой, чтобы очистить от цветной плёнки.
2
Соцветия брокколи заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут. После откидываем на дуршлаг.
3
Лук нарезаем полукольцами и жарим до прозрачного состояния, после добавляем брокколи (несколько соцветий откладываем в сторону) и измельченный чеснок. Жарим пару минут, помешивая.
4
Затем добавляем кальмара, нарезанного полосками. Вливаем сливки и соевый соус, перчим по вкусу и прогреваем-тушим 2-3 минуты.
5
Выкладываем в салатник, сверху украшаем отложенными соцветиями брокколи и посыпаем мелко натертым Пармезаном. Подаем к столу.
6
P.S. для более густого соуса берем специальные сливки для вторых блюд, которые быстро сгущаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями