Стир-фрай из кальмаров и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простой вкусный и полезный рецепт! Готовится за считанные минуты! Может кому-то...
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр
- Капуста брокколи 1 шт
- Устричный соус 1/2 чашки
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук белый 1 шт
- Шампиньоны 150 гр (опционно)
- Коричневый сахар 1 ст л
- Msg 1/2 ч л (не использую принципиально, добавляю молотый имбирь)
- Арахисовое или кокосовое масло 1/4 чашки
- Чёрный перец
- Соль
Шаги приготовления
1
Сперва подготавливаем все ингредиенты. Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте, лук нарежьте кубиком, кальмары промойте, очистите от плёнки и нарежьте кольцами, брокколи разберите на соцветия. Если используете грибы, нарежьте их дольками.
2
Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем арахисовое масло добавляем лук и хорошенько обжариваем. Затем добавляем чеснок, обжариваем ещё 1 минуту и добавляем кальмары. Жарим, перемешивая, до тех пор, пока кальмары не начнут немного «белеть».
3
Добавляем сахар, устричный соус и специи. Хорошенько перемешиваем.
4
Добавляем капусту и грибы (если используете). Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на сильном огне ещё на 1- 2 минуты. Снимаем с огня и снова перемешиваем.
5
Перед подачей можете посыпать блюдо нарубленным зелёным луком или семенами кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!