avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи по - китайски с тофу «Чап Чой» | Tofu Tjap Tjoy 🇨🇳

Овощи по - китайски с тофу «Чап Чой» | Tofu Tjap Tjoy 🇨🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
«Чап чой» - это блюдо китайской кухни, которое готовится с большим количеством...
30 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Сыр тофу 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный острый перец (у меня кайенский) 1/2-1 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Шампиньоны 150 гр
  • Морковь 2 шт
  • Огурец длинноплодный 1/2 шт
  • Стручковый горох 100 гр
  • Пророщенная соя 100 гр
  • Овощной бульон 125 мл
  • Соевый соус 2-3 ст л
  • Кунжут
  • Масло для жарки 1-2 ст л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок и острый перец. Обжарьте минутку на ложке разогретого масла.
2
Сыр положите под пресс на 10-15 мин, чтобы он отдал излишки жидкости. Нарежьте тофу кубиком. Добавьте в сковороду вместе с ложкой соевого соуса. Обжарьте тофу со всех сторон (около 10 мин) и отложите в сторону.
3
Морковь нарежьте колечками, перец и грибы продольными слайсами. Добавьте в сковороду ещё ложку соевого соуса и обжарьте овощи на сильном огне около 5 мин.
4
Огурец нарежьте продолговатыми тонкими полукольцами. Добавьте в сковороду и пару минут обжарьте. Добавьте бульон. Потушите ещё 8-10 мин.
5
Добавьте горох и ростки сои. Потушите ещё 3-5 мин. Если овощи покажутся вам ещё слишком жесткими, потушите чуть подольше, но имейте ввиду, что они должны остаться хрустящими.
6
Выложите овощи на блюдо, поверх уложите тофу. Посыпьте кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Восхитительно 💥
1 ноября 2022 г.
Ответить