
Стир-фрай с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Приготовил стир-фрай, но кусок в горло не лез, хоть я и проголодался. Сидел,...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- риса 200 гр
- болгарский перец 1
- грибов 200 гр
- зелёный лук
- яйца 2
- брокколи 200 гр
- креветок 200 гр
- чеснока 5 зубчиков
- сливочного масла 20 гр
- имбиря 1 ст.л.
- Соус
- Соевого соуса 2,5 ст.л.
- Соуса Хойсин 2 ст.л.
- Рисового уксуса 1,5 ст.л.
- Кунжутного масла 1,5 ч.л.
- Кукурузного крахмала 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. Ещё удобнее сделать рис с вечера и оставить на ночь.
2
2. Подготавливаем продукты:
Болгарский перец и грибы нарезаем по принципу узкие и широкие дольки, чтобы площадь обжарки была больше, а толщина продукта меньше. Зелёный лук режем по 3 см.
3
Замороженные брокколи обдаем в дуршлаге кипятком и даём стечь. 3 зубчика чеснока давим чеснокодавкой, 2 зубчика режем дольками на 3 части. Чистим и режем свежий имбирь. Креветки очищаем от панциря, вырезаем кишку. Яйца взбиваем с солью и перцем, как на омлет.
4
3. Смешиваем соус. Смотрите, чтобы крахмал растворился без комков.
5
4. Начинаем готовить. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом и выливаем яйца. Тут же начинаем их мешать, чтобы яйцо схватилось в форме комочков. Жарим около 40 секунд и выкладываем на тарелку.
6
Так мы дадим маслу немного вкуса. Как только чеснок отдаст свой аромат и начнёт темнеть, вынимаем его и имбирь из сковороды, они нам не нужны.
7
5. Принцип стир-фрая в том, чтобы сначала, пока сковорода не раскалилась, обжарить самые нежные продукты, которые легко горят. Поэтому включаем плиту на средний огонь и ставим на неё вок или глубокую сковороду, кладём 20 гр. сливочного масла и нарезанный дольками чеснок с имбирём.
8
6. В чесночно-имбирном масле обжариваем креветки по 30 секунд с каждой стороны, вынимаем на тарелку.
9
7. Обжариваем лук. Около минуты, вынимаем на тарелку.
10
8. Теперь добавляем в вок растительного масла и включаем огонь на полную. Дальше обжариваем постоянно помешивая грибы и болгарский перец.
11
9. Добавляем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая.
12
Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
13
10. Не убавляя огня кладём в сковороду рис, перемешиваем.
14
11. Возвращаем лук, креветки, яйца, выдавливаем оставшийся чеснок, заливаем соусом. Перемешиваем, выключаем плиту. Готово!



4.94988
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями