avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стир-фрай с маринованным темпе, брокколи и болгарским перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стир-фрай с маринованным темпе, брокколи и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для маринованного темпе:
  • Темпе 250 г
  • Соевый соус 1/2 чаш.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Чеснок 4-6 зуб.
  • Имбирь размером с большой палец
  • Перец чили в хлопьях 1/4 ч. л.
  • Для стир - фрай:
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Брокколи 1 шт (крупная)
  • Для соуса:
  • Маринад для темпе
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Мёд 2 ч. л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Соль чёрный перец (по вкусу)
  • Зелёный лук для подачи
  • Масло для жарки (лучше арахисовое или кокосовое) любое выдерживающее сильный нагрев

Шаги приготовления

1
Темпе нарежьте кубиком по 1,5 см.
2
Имбирь и чеснок мелко нарубите и смешайте с соевым соусом, уксусом и чили. Маринад готов!
3
Перец нарежьте кубиком, смешайте с темпе и маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
4
Капусту разберите на соцветия и готовьте на пару 3-5 мин. она должна лишь немного размягчиться.
5
Слейте маринад в отдельную посуду. Добавьте мёд и растворённый в воде крахмал. Хорошо перемешайте.
6
Разогрейте в сотейнике с толстым дном (вок - сковороде) масло. Добавьте темпе, перец и капусту. Жарьте на сильном огне 4-5 мин.
7
Добавьте соус и жарьте ещё 3-4 мин. Честно… я жарю чуть дольше… но овощи все же должны хрустеть …😜
8
Выкладываем темпе на тарелки и посыпаем нарубленным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями