Стир-фрай с маринованным темпе, брокколи и болгарским перцем

Стир-фрай с маринованным темпе, брокколи и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

Для маринованного темпе:
Темпе 250 гр
Соевый соус 1/2 чашки
Рисовый уксус 1 ст. л.
Чеснок 4-6 зубчиков
Имбирь размером с большой палец
Перец чили в хлопьях 1/4 ч. л.
Для стир - фрай:
Красный болгарский перец 2 шт
Брокколи 1 шт (крупная)
Для соуса:
Маринад для темпе
Крахмал 2 ч. л.
Мёд 2 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Соль чёрный перец (по вкусу)
Зелёный лук для подачи
Масло для жарки (лучше арахисовое или кокосовое) любое выдерживающее сильный нагрев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Темпе нарежьте кубиком по 1,5 см.
2
Имбирь и чеснок мелко нарубите и смешайте с соевым соусом, уксусом и чили. Маринад готов!
3
Перец нарежьте кубиком, смешайте с темпе и маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
4
Капусту разберите на соцветия и готовьте на пару 3-5 мин. она должна лишь немного размягчиться.
5
Слейте маринад в отдельную посуду. Добавьте мёд и растворённый в воде крахмал. Хорошо перемешайте.
6
Разогрейте в сотейнике с толстым дном (вок - сковороде) масло. Добавьте темпе, перец и капусту. Жарьте на сильном огне 4-5 мин.
7
Добавьте соус и жарьте ещё 3-4 мин. Честно… я жарю чуть дольше… но овощи все же должны хрустеть …😜
8
Выкладываем темпе на тарелки и посыпаем нарубленным луком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!