Стир-фрай с маринованным темпе, брокколи и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Для маринованного темпе:
- Темпе 250 гр
- Соевый соус 1/2 чашки
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Имбирь размером с большой палец
- Перец чили в хлопьях 1/4 ч. л.
- Для стир - фрай:
- Красный болгарский перец 2 шт
- Брокколи 1 шт (крупная)
- Для соуса:
- Маринад для темпе
- Крахмал 2 ч. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Вода 4 ст. л.
- Соль чёрный перец (по вкусу)
- Зелёный лук для подачи
- Масло для жарки (лучше арахисовое или кокосовое) любое выдерживающее сильный нагрев
Шаги приготовления
1
Темпе нарежьте кубиком по 1,5 см.
2
Имбирь и чеснок мелко нарубите и смешайте с соевым соусом, уксусом и чили. Маринад готов!
3
Перец нарежьте кубиком, смешайте с темпе и маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
4
Капусту разберите на соцветия и готовьте на пару 3-5 мин. она должна лишь немного размягчиться.
5
Слейте маринад в отдельную посуду. Добавьте мёд и растворённый в воде крахмал. Хорошо перемешайте.
6
Разогрейте в сотейнике с толстым дном (вок - сковороде) масло. Добавьте темпе, перец и капусту. Жарьте на сильном огне 4-5 мин.
7
Добавьте соус и жарьте ещё 3-4 мин. Честно… я жарю чуть дольше… но овощи все же должны хрустеть …😜
8
Выкладываем темпе на тарелки и посыпаем нарубленным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!