Кальмар в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🏃🏼♂️ 🏃♂️ ✈️
#горячее#национальнаякухня#китайскаякухня
Ингредиенты
- тушек Кальмар 5-6
- Морковь, лук
- сладкий перец, чеснок
- Соевый соус, крахмал
- сахар, бадьян 2 шт
- вода, китайская приправа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Состав специй как и в предыдущем рецепте с баклажанами... Что то прет меня по китайской кухне, прогулки по набережной дают о себе знать, Китай у нас через речку. Да да, именно через речку видно, очень хорошо видно их высотки, и очень красиво вечером когда все подсвечивается. Немного отошла я от темы.
2
Кальмар чистим и режем квадратиками или полосками. А можно еще очень острым ножом на квадратиках сделать насечки крест накрест, на минутку в кипяток, будет красиво смотреться. Овощи режем тоже крупно. Готовим специи в чашке заранее, разводим крахмал в воде с соусом (примерно 150-200 мл соус с водой) и чесноком, сахар, кунжутное масло, пробуйте на вкус, добавьте чего вам не хватает.
3
Наливаем масло и обжариваем морковь, мешаем чтобы не пригорала, через минуту, лук и перец (в китайской кухне овощи слегка обжаривают и в блюдах они хрустят), добавляем кальмар, обжариваем также минуту и заливаем соусом. Мешаем до загустения. Вообще в приготовлении китайки очень выручаем сковорода вок, как и готовят сами китайцы.
4
Убираем с огня, так как крахмал может сильно быстро загустеть. Когда первый раз приготовите, то в следующий раз будет понятнее сколько воды и соуса. Подавать с рисом. Если что то непонятное спрашивайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!