Салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#салаты #закуски
16
Ингредиенты
Кальмар 250 гр
Ветчина 200 гр
Яйца куриные 2 шт
Сыр твердый 100 гр
Перец болгарский 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Горошек консервированный или свежий зеленый горошек 50 гр
Лук репчатый 0,5 шт
Майонез 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом тщательно промываем овощи. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль, а затем измельчаем соломкой.
2
Лук чистим, ополоснём под проточной водой, а затем порубим полукольцами. Свежий огурец измельчаем брусочками. Измельчённые овощи перекладываем в глубокую ёмкость.
3
Затем добавляем отварной или консервированный зелёный горошек, с которого предварительно слили жидкость.
4
Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, нарезаем мясо полукольцами. Отварные яйца и ветчину порубим кубиками. Перекладываем в миску к овощам.
5
Сыр натираем на среднюю тёрку, перекладываем его в миску. Салат заправляем майонезом, приправляем солью, чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем.
4.97711
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!