Салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#салаты #закуски
Ингредиенты
- Кальмар 250 гр
- Ветчина 200 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Горошек консервированный или свежий зеленый горошек 50 гр
- Лук репчатый 0,5 шт
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Первым делом тщательно промываем овощи. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль, а затем измельчаем соломкой.
2
Лук чистим, ополоснём под проточной водой, а затем порубим полукольцами. Свежий огурец измельчаем брусочками. Измельчённые овощи перекладываем в глубокую ёмкость.
3
Затем добавляем отварной или консервированный зелёный горошек, с которого предварительно слили жидкость.
4
Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, нарезаем мясо полукольцами. Отварные яйца и ветчину порубим кубиками. Перекладываем в миску к овощам.
5
Сыр натираем на среднюю тёрку, перекладываем его в миску. Салат заправляем майонезом, приправляем солью, чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!