Кальмар с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#кальмары #жареныекальмары #китайскаякухня
Ингредиенты
- кальмар (чищеный) 1 шт
- красного болгарского перца (или возьмите по половинке красного и зеленого) 1 шт
- Шаосинского вина 2 ст.л
- имбиря 2 см
- кукурузного крахмала 2 ч.л
- кунжутного масла 1 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Измельчите имбирь. Перец нарежьте кусочками.
2
Кальмара разрежьте вдоль пополам. С внутренней стороны наклонив острый нож под углом 45 ° к плоскости стола, сделайте на кальмаре насечки на ¾ глубины. Поверните кальмара на 90 ° и сделайте такие же насечки поперек предыдущих. Затем нарежьте на полоски шириной 2 см.
3
Доведите воду в кастрюле до кипения, влейте Шаосинское вино и выложите полоски кальмара. Кальмар готовится очень быстро. Как только кальмар свернется в «шишки», можно вынимать.
4
Хорошо разогрейте масло в сковороде и добавьте имбирь. Чуть обжарьте и добавьте перец. Обжаривайте помешивая. Выложите кальмара, посолите и поперчите. Не жарьте долго, кальмар станет жестким. Влейте растворенный в 3 столовых ложках воды крахмал. Перемешайте и сбрызните кунжутным маслом. Как только соус станет полупрозрачным, выкладывайте на тарелку. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями