
Кальмар с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#кальмары #жареныекальмары #китайскаякухня
Ингредиенты
- кальмар (чищеный) 1 шт
- красного болгарского перца (или возьмите по половинке красного и зеленого) 1 шт
- Шаосинского вина 2 ст.л
- имбиря 2 см
- кукурузного крахмала 2 ч.л
- кунжутного масла 1 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Измельчите имбирь. Перец нарежьте кусочками.
2
Кальмара разрежьте вдоль пополам. С внутренней стороны наклонив острый нож под углом 45 ° к плоскости стола, сделайте на кальмаре насечки на ¾ глубины. Поверните кальмара на 90 ° и сделайте такие же насечки поперек предыдущих. Затем нарежьте на полоски шириной 2 см.
3
Доведите воду в кастрюле до кипения, влейте Шаосинское вино и выложите полоски кальмара. Кальмар готовится очень быстро. Как только кальмар свернется в «шишки», можно вынимать.
4
Хорошо разогрейте масло в сковороде и добавьте имбирь. Чуть обжарьте и добавьте перец. Обжаривайте помешивая. Выложите кальмара, посолите и поперчите. Не жарьте долго, кальмар станет жестким. Влейте растворенный в 3 столовых ложках воды крахмал. Перемешайте и сбрызните кунжутным маслом. Как только соус станет полупрозрачным, выкладывайте на тарелку. Готово.



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями