
Салат "Басе" - небанальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Ты не думай с презреньем:
"Какие мелкие семена!"
Это ведь красный перец." 🌶️...
Ингредиенты
- Кальмаров 350 г
- Зернёного творога 200 г
- Оливок, начинённые красным перцем 100 г
- Среднего размера свежий огурец 1
- Зелёного лука 6 перьев
- Миндальных лепестков 1 горст.
- Зелёного базилика горсть 1 лист.
- Красного молотого перца 0,5 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Йогурт мои густая ряженка для заправки
- Лавровых листа 4
- Небольших зубца чеснока 2
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду, посолить, положить лавровые листы. Кальмары положить в уже кипящую воду, подержать ровно 3 минуты. Вынуть и сразу поместить под очень холодную воду. Остуженные, порезать тонкой длинной соломкой.
2
Тоже тонкой длинной соломкой нарезать неочищенный огурец. Оливки порезать поперек на 3 части каждую. Базилик порвать руками.
3
Мелко порезать зелёный лук и чеснок. Все указанные ингредиенты соединить. Добавить перец, мускатный орех и зерна творога. У нас он в сливках, так что и сливочки попали, за счёт чего потребуется меньше заправки.
4
Заправляется салат йогуртом или ряженкой. Но фанаты могут, конечно, использовать привычные соусы или майонез. Перед подачей посыпать миндальными лепестками. Или любыми орешками, что у вас есть.



4.91253
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями