Салат "Басе" - небанальный

Салат "Басе" - небанальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
"Ты не думай с презреньем: "Какие мелкие семена!" Это ведь красный перец." 🌶️...
23

Ингредиенты

кальмаров 350 г
зернёного творога 200 г
оливок, начинённые красным перцем 100 г
среднего размера свежий огурец 1
зелёного лука 6 перьев
миндальных лепестков Горсть
зелёного базилика Горсть листьев
красного молотого перца 0,5 ч. ложки
соли 1/3 ч. ложки
йогурт мои густая ряженка для заправки
лавровых листа 4
небольших зубца чеснока 2
мускатного ореха 1/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду, посолить, положить лавровые листы. Кальмары положить в уже кипящую воду, подержать ровно 3 минуты. Вынуть и сразу поместить под очень холодную воду. Остуженные, порезать тонкой длинной соломкой.
2
Тоже тонкой длинной соломкой нарезать неочищенный огурец. Оливки порезать поперек на 3 части каждую. Базилик порвать руками.
3
Мелко порезать зелёный лук и чеснок. Все указанные ингредиенты соединить. Добавить перец, мускатный орех и зерна творога. У нас он в сливках, так что и сливочки попали, за счёт чего потребуется меньше заправки.
4
Заправляется салат йогуртом или ряженкой. Но фанаты могут, конечно, использовать привычные соусы или майонез. Перед подачей посыпать миндальными лепестками. Или любыми орешками, что у вас есть.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!