
Салат из кальмаров "Морской круиз" 🦑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Я очень люблю кальмары, готовлю очень просто: с луком и перцем под майонезом. Но можно...
20 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки кальмара 500 г
- Небольшая луковица 1
- Майонеза (можно постный) 2 ст. л.
- Лавровых листа 2-3
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения - зелень, помидоры черри
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кальмары слегка размораживаем.
2
Ставим кипятиться воду. Когда закипит - кладём в неё тушки кальмаров и лавровый лист. Закипит - можно сразу выключать и оставить еще на 1 минуту в кипятке. Кальмары нельзя переваривать, они становятся жесткими.
3
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком на 10 минут. Это уберёт лишнюю жёсткость и резкость продукта.
4
Нарезаем остывшие кальмары полукольцами.
5
Смешиваем кальмары, лук, майонез, соль, перец.
6
При подаче можно украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!!!



4.921122
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями