Кальмары в соевом соусе и Фунчоза с овощами 🦑🥡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Корниенкова @tipomarifood
4 порции
Ингредиенты
- кальмаров замароженных 1 кг
- репчатого лука 3 шт.
- Соевый соус
- фунчозы 1 упаковка
- красного болгарского перца 1 шт.
- Зелёный лук
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ошпариваем кальмаров кипятком снаружи и внутри. (Я их не варю) убираем всё что свернулось, вытаскиваем стержень, тщательно промываем.
2
Нарезаем кальмары кольцами. Выкладываем на разогретую сковороду. После того как выпарится выступившая из кальмаров вода. Добавляем растительное масло, лук порезанный полукольцами, и соевый соус 5-6 ст.ложек, подсаливаем, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим около часа, периодически подливаем кипячёной воды, чтоб кальмары всегда находились в соусе и не подгорели.
3
Фунчозу отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Там же Я её режу кухонными ножницами.
4
В сковороде разогреваем раст. масло выкладываем болгарский перец порезанный соломкой, добавляем 3-4 ложки соевого соуса, прижариваем и добавляем 1/3 стакана воды, оставляем минуты на 3 под крышкой, затем добавляем зелёный лук порезанный перьями наискосок, перемешиваем и выкладываем в соус фунчозу. Перемешиваем и выключаем. Кальмары и Фунчоза готовы! Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!