Тушеные кальмары с красным перцем 🐙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Вкусное блюдо, мне очень понравилось, учитывая, что я не люблю кальмары. Вместо...
1 час
15
Ингредиенты
Мороженные кальмары
Лук репчатый
Красный болгарский перец
Острый перец, у меня халапеньо
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Чёрный молотый перец из мельницы
Соевый соус
Рыбный соус
Устричный соус
Укроп
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить кальмары, хотя я не размораживала.
Отварить в кипячёной воде несколько минут до снятия шкурки. Варить кальмары нужно недолго, иначе они станут деревянными.
Далее вымыть кальмары в холодной воде, можно сразу положить в тазик с водой. Вынуть внутренности и порезать на полоски, срезав край кожи, если он грязный.
2
Порезать репчатый лук полукольцами. Обжарить вместе с острым перцем, у меня халапеньо.
3
Добавить красный болгарский перец, немного обжарить и затем добавить кальмары.
4
Полить соевый соус, устричный соус и немного рыбного соуса. Можно добавить немного молотого черного перца из мельницы.
Тушить на среднем огоне, можно под крышкой.
5
В конце добавить укроп и по желанию чеснок, его нужно порезать крупно. Чеснок я не добавляла, и так получилось пикантно.
6
Блюдо из кальмаров готово! Приятного аппетита! 😍👍
4.99542
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!