Тушеные кальмары с красным перцем 🐙

Тушеные кальмары с красным перцем 🐙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Вкусное блюдо, мне очень понравилось, учитывая, что я не люблю кальмары. Вместо...
1 час
15

Ингредиенты

Мороженные кальмары
Лук репчатый
Красный болгарский перец
Острый перец, у меня халапеньо
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Чёрный молотый перец из мельницы
Соевый соус
Рыбный соус
Устричный соус
Укроп
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить кальмары, хотя я не размораживала. Отварить в кипячёной воде несколько минут до снятия шкурки. Варить кальмары нужно недолго, иначе они станут деревянными. Далее вымыть кальмары в холодной воде, можно сразу положить в тазик с водой. Вынуть внутренности и порезать на полоски, срезав край кожи, если он грязный.
2
Порезать репчатый лук полукольцами. Обжарить вместе с острым перцем, у меня халапеньо.
3
Добавить красный болгарский перец, немного обжарить и затем добавить кальмары.
4
Полить соевый соус, устричный соус и немного рыбного соуса. Можно добавить немного молотого черного перца из мельницы. Тушить на среднем огоне, можно под крышкой.
5
В конце добавить укроп и по желанию чеснок, его нужно порезать крупно. Чеснок я не добавляла, и так получилось пикантно.
6
Блюдо из кальмаров готово! Приятного аппетита! 😍👍
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота и вкуснота!❤️🔥👍😋💐
1 декабря 2021 г.
Ответить
@trofimovalp да, очень вкусно!
1 декабря 2021 г.
Ответить
@larisa44 ❤️😋💐
2 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!