
Хе с кальмарами по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это очень вкусно 😋 #Корея #отпуск
Ингредиенты
- Кальмаров (вес уже очищенных) 300 г
- Морковь 1 шт (100 г)
- Лук 1 шт (80-90 г)
- Огурец 1 шт (100 г)
- Чеснока 2 зуб.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Белого перца 1/3 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Паприки(не обязательно) 0,5 ч. л.
- Соуса чили 0,5 ч. л.
- Рисового уксуса (у меня яблочный) 3 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Листики петрушки или кинзы
- Немного растительного масла для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Помытую и почищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки или нарезать тонкими полосками.
2
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить половину лука до золотистого цвета, добавив паприку и острый соус. Потом всыпать оставшийся лук и морковь и жарить в течение минуты. После этого снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
3
Кальмары очистить от пленок и хорды, промыть и отварить. (Я заливаю очищенные кальмары крутым кипятком на полторы минуты.) Порезать соломкой.. Огурец, если нужно, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
4
Соединить остывшую обжарку с кальмаром, добавить сахар, соль, кунжутное масло, кориандр, белый перец, рубленый чеснок, соевый соус, огурец и зелень. Перемешать и дать настояться часа четыре. Можно ночь. Хотя мы раньше начали есть.😀😋
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.96777
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)