avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хе с кальмарами по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хе с кальмарами по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Это очень вкусно 😋 #Корея #отпуск

Ингредиенты

  • Кальмаров (вес уже очищенных) 300 г
  • Морковь 1 шт (100 г)
  • Лук 1 шт (80-90 г)
  • Огурец 1 шт (100 г)
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Белого перца 1/3 ч. л.
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.
  • Паприки(не обязательно) 0,5 ч. л.
  • Соуса чили 0,5 ч. л.
  • Рисового уксуса (у меня яблочный) 3 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Листики петрушки или кинзы
  • Немного растительного масла для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Помытую и почищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки или нарезать тонкими полосками.
2
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить половину лука до золотистого цвета, добавив паприку и острый соус. Потом всыпать оставшийся лук и морковь и жарить в течение минуты. После этого снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
3
Кальмары очистить от пленок и хорды, промыть и отварить. (Я заливаю очищенные кальмары крутым кипятком на полторы минуты.) Порезать соломкой.. Огурец, если нужно, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
4
Соединить остывшую обжарку с кальмаром, добавить сахар, соль, кунжутное масло, кориандр, белый перец, рубленый чеснок, соевый соус, огурец и зелень. Перемешать и дать настояться часа четыре. Можно ночь. Хотя мы раньше начали есть.😀😋
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8