
Куриные бёдра с фарфалле и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедра 4 шт.
- Фарфалле 400 г
- Брокколи 1 гол.
- Сливок 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Тёртого сыра для запекания 200 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла + для смазки посуды для запекания 40-50 г
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра промыть, просушить. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. В сковороде разогреть растительное масло, вложить мясо и на маленьком огне под закрытой крышкой жарить по 20 минут с каждой стороны. Затем крышку убрать, прибавить огонь и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета. Брокколи промыть, разделить на соцветия.
2
Фарфалле сварить в подсоленной воде почти до готовности. Добавить фарфалле и варить ещё около 5-7 минут. Воду слить, добавить сливочное масло, перемешать. Выложить в смазанную форму для запекания.
3
Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Получившуюся яичную смесь вылить на макаронные изделия с брокколи. Сверху всё посыпать сыром для запекания. Запекать в духовке при 200 градусах до приятного золотистого цвета. Подавать с жареным куриным бедром.



4.871524
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями