avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста "Болоньезе"
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко

Ингредиенты

  • - Мясной фарш 500 г
  • - Томатный соус 500 мл
  • - Томатная паста 2 ст. л.
  • - Петрушка — пучок
  • - Лук репчатый — 1 шт.
  • - Чеснок — 3 зубчика
  • - Орегано — 1 ст.л.
  • - Сливки жирные — 200 мл
  • - Оливковое масло — опционально
  • - Соль — по вкусу
  • - Чёрный перец — по вкусу
  • - Мускатный орех — по вкусу
  • - Фарфалле — 300 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
3
Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1