Паста "Болоньезе"

Паста "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко

Ингредиенты

- Мясной фарш — 500 г
- Томатный соус — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Петрушка — пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано — 1 ст.л.
- Сливки жирные — 200 мл
- Оливковое масло — опционально
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Фарфалле — 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
3
Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер рецепт, готовлю постоянно! Правда, не понимаю, как сливки могут не закипать... у меня они постоянно закипают, даже на 2. Приходится часто мешать.
8 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!