avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста "Болоньезе"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Томатный соус 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Фарфалле — 300 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
3
Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1