
Паста "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Томатный соус — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орегано — 1 ст. л.
- Сливки жирные — 200 мл
- Оливковое масло — опционально
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Фарфалле — 300 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
3
Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Приятного аппетита!



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)