
Макаронный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Легкий в приготовлении итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами. Этот...
20 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- (в сухом виде) макароны — лучше маленькие бантики, например Barilla Piccolini mini farfalle n.64 50 граммов
- ломтика сыра — здесь Легкий сыр Сваля 2
- ломтика ветчины — здесь ветчина из индейки Черкизово 2
- помидоров черри 50 граммов
- желтый перец 1 штука
- маслин без косточек 20 штук
- укропа пучок
- оливкового масла 1 столовая ложка
- майонеза — лучше легкий Calve 2 столовые ложки
- сметаны 10% 2 столовые ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Если взяли указанные в рецепте — варим 7 минут. Скидывает на дуршлаг и добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и оставляем остывать.
2
Нарезаем:
— помидоры черри на четыре части
— перец маленькими кубиками
— оливки кружочками
— сыр и ветчину полосками (лайфхак: берите их в нарезке, чтобы легко получить одинаковые тонкие кусочки)
— шинкуем укроп, лучше избавиться от ножек и нарезать только саму зелень
3
Добавляем макароны и заправляем каждую миску столовой ложкой майонеза и столовой ложкой сметаны. Перемешиваем. Если есть время, лучше убрать миски в холодильник на 20-30 минут, чтобы ингредиенты пропитались.



4.94994
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)