
Макаронный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Легкий в приготовлении итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами. Этот...
20 мин
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- В сухом виде) макароны — лучше маленькие бантики, например barilla piccolini mini farfalle n.64 50 г
- Сыра — здесь легкий сыр сваля 2 ломт.
- Ветчины — здесь ветчина из индейки черкизово 2 ломт.
- Помидоров черри 50 г
- Желтый перец 1 шт.
- Маслин без косточек 20 шт.
- Укропа 1 пуч.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Майонеза — лучше легкий calve 2 ст. л.
- Сметаны 10% 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Если взяли указанные в рецепте — варим 7 минут. Скидывает на дуршлаг и добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и оставляем остывать.
2
Нарезаем:
— помидоры черри на четыре части
— перец маленькими кубиками
— оливки кружочками
— сыр и ветчину полосками (лайфхак: берите их в нарезке, чтобы легко получить одинаковые тонкие кусочки)
— шинкуем укроп, лучше избавиться от ножек и нарезать только саму зелень
3
Добавляем макароны и заправляем каждую миску столовой ложкой майонеза и столовой ложкой сметаны. Перемешиваем. Если есть время, лучше убрать миски в холодильник на 20-30 минут, чтобы ингредиенты пропитались.



4.94994
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)