
Киш с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#проводы #январь #киш
Невероятно вкусный и нежный
6 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Охлаждённого масла 150 г
- Яйцо 1
- Холодной воды 3 ст. л.
- Для начинки:
- Замороженной или столько же свежей цветной капусты 1 пакет (450 гр)
- Бекона 150 г
- Яйца 3
- Сливок жирностью от 33% 300 мл
- Сыра типа чеддер 170 г
- Зелёного лука 2 стебля
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с солью, натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло, перетереть руками до образования крошек, добавить яйцо и воду, хорошо вымесить. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2
На присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом форму, края обрезать прокатав скалкой, наколоть вилочкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 5 мину. Отбросить на дуршлаг, дать полностью стечь воде, охладить.
4
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде, дать остыть.
5
Взбить яйца со сливками, добавить тёртый сыр, измельчённый зелёный лук, мускатный орех, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
6
Затем добавить цветную капусту и бекон, ещё раз перемешать.
7
Форму с тестом поставить в разогретую до 190’С духовку, выпекать 20 минут, затем форму вынуть влить начинку и выпекать ещё минут 30.
8
Подать тёплым.
9
Приятного аппетита 😋



4.96777
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)