Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#проводы #январь #киш Невероятно вкусный и нежный
6 порций
68

Ингредиенты

Для теста:
муки 250 гр
соли Щепотка
охлаждённого масла 150 гр
яйцо 1
холодной воды 3 ст. ложки
Для начинки:
замороженной или столько же свежей цветной капусты 1 пакет (450 гр)
бекона 150 гр
яйца 3
сливок жирностью от 33% 300 мл
сыра типа чеддер 170 гр
зелёного лука 2 стебля
мускатного ореха Щепотка
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с солью, натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло, перетереть руками до образования крошек, добавить яйцо и воду, хорошо вымесить. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2
На присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом форму, края обрезать прокатав скалкой, наколоть вилочкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 5 мину. Отбросить на дуршлаг, дать полностью стечь воде, охладить.
4
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде, дать остыть.
5
Взбить яйца со сливками, добавить тёртый сыр, измельчённый зелёный лук, мускатный орех, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
6
Затем добавить цветную капусту и бекон, ещё раз перемешать.
7
Форму с тестом поставить в разогретую до 190’С духовку, выпекать 20 минут, затем форму вынуть влить начинку и выпекать ещё минут 30.
8
Подать тёплым.
9
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@ketki_10 😍❤️👍
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!