
Паста в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Этот рецепт очень сильно выручает после тяжёлого рабочего дня, когда нужно быстро...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- фарфалле (или другие) 200 грамм
- консервированных резанных помидоров (400 грамм) 1 банка
- чеснока 1 зубчик
- чайной ложки сушёного тимьяна (чабреца) 1/2
- оливкового масла для жарки 2 столовые ложки
- сливочного масла 40 грамм
- пармезана 30 грамм
- петрушки 4-5 веточек
- По вкусу соль и черный перец
- По вкусу итальянские травы (по желанию)
- сахара (по необходимости) 0,5-1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: моем петрушку, очищаем чеснок. Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды для варки фарфалле, а также сковороду с оливковым маслом для жарки. На сковороду пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем тимьян, обжариваем около минуты (чеснок должен начать дразнить своим ароматом). Добавляем в сковороду консервированные помидоры, ополаскиваем банку 50 мл воды и так же вливаем в сковороду и тушим помешивая около 10 минут.
2
Нарезаем зелень петрушки, пармезан натираем на мелкой тёрке. К этому времени вода в кастрюле закипает, отправляем отваривать фарфалле на 6-7 минут до состояния аль денте. За пару минут до окончания варки макарон наш соус как раз протушится около 10 минут, далее забрасываем в него сливочное масло, солим и перчим.
3
Хорошо перемешиваем соус и пробуем на вкус, по необходимости досаливаем и добавляем сахар (иногда бывает излишняя кислотность от помидоров). Откидываем фарфалле на дуршлаг и добавляем в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и готовим около 30 секунд (чтобы соус стал обволакивать макаронные изделия). Сервируем по тарелкам, посыпаем пармезаном и рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита.



4.831826
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями