
Бефстроганов из печени лося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
#Лось
#печеньлося
Ингредиенты
- печени лося 300 г
- луковицы 4
- муки 2 стакана
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло полстакана
- Перец, специи по вкусу
- Сливки 10% 300-400 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень лося разделать, нарезать на длинные брусочки, замочить в холодной воде, воду слить, затем выдержать в молоке от 10 минут до 2-4 часов. Молоко слить. Очистить репчатый лук.
2
Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в масле до полуготовности (полупрозрачности). Переложить лук в другую сковороду и потихоньку довести до готового румянца. В это время нарезанную печень хорошенько обвалять в муке так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со всех сторон.
3
Выложить обвалянную в муке печень в горячую сковороду, добавив масла. Обжарить до легкой корочки, добавить готовый лук. Посолить, слегка поперчить. Добавить сливки, перемешать. Печень на сковороде должна провести в общей сложности примерно около 10 минут, главное-не передержать. Дать сливкам закипеть, если нужно- подлить сливок так, чтобы получился соус. Попробовать кусочек на срез- там не должно быть крови. Снять с плиты чтобы не передержать. Вкусно подавать с рисом.



4.97697
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
3
6
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)