Бефстроганов из печени лося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
#Лось
#печеньлося
Ингредиенты
- печени лося 300 г
- луковицы 4
- муки 2 стакана
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло полстакана
- Перец, специи по вкусу
- Сливки 10% 300-400 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень лося разделать, нарезать на длинные брусочки, замочить в холодной воде, воду слить, затем выдержать в молоке от 10 минут до 2-4 часов. Молоко слить. Очистить репчатый лук.
2
Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в масле до полуготовности (полупрозрачности). Переложить лук в другую сковороду и потихоньку довести до готового румянца. В это время нарезанную печень хорошенько обвалять в муке так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со всех сторон.
3
Выложить обвалянную в муке печень в горячую сковороду, добавив масла. Обжарить до легкой корочки, добавить готовый лук. Посолить, слегка поперчить. Добавить сливки, перемешать. Печень на сковороде должна провести в общей сложности примерно около 10 минут, главное-не передержать. Дать сливкам закипеть, если нужно- подлить сливок так, чтобы получился соус. Попробовать кусочек на срез- там не должно быть крови. Снять с плиты чтобы не передержать. Вкусно подавать с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Юлия, у Вас деликатес получился👍🔥🔥🔥 очень хороший рецепт 🌷 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
12 февраля 2020 г.
Ответить
Юлия, приветствую вас!👋😊Спасибо за ваш замечательный рецепт 🌹 А что вы готовили на прошлых выходных, поделитесь чем-нибудь новеньким, уверена подписчики...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Даже название уже необычное для меня-печень лося 👍на вкус, наверно, как обычная печень ?
3 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!