Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Захаров
Я очень большой фанат английского повара Джейми Оливера, этот рецепт я позаимствовал у...
4 человека

Ингредиенты

говядины 500 грамм
риса 300 грамм
грибов 300 грамм
шпината или любого другого салата 200 грамм
красные луковицы 2
маринованных огурцов Несколько
чеснока 3 зубчика
лимон 1
петрушки Пучок
тимьян
паприка
бренди или коньяк
сметана
молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюли высыпаем рис, бросаем туда же немного тимьяна, соль перец по вкусу и заливаем кипятком 1 к 2, одна часть риса две части кипятка. Ставим на огонь и накрываем крышкой, варим до полного выкипания воды.
2
После того как рис сварится положить на него листья салата и накрыть крышкой чтобы он пропарился.
3
Пока варится рис мелко режем огурчики, лук кольцами и петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все в тарелке и заливаем небольшим количеством рассола из банки и ставим в сторону немного промариноваться.
4
В это время на сковородку наливаем масло и ставим на огонь. Нарезаем грибы и кидаем их туда. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и обжариваем грибы до золотистой корочки.
5
Добавляем к грибам 2/3 наших огурчиков и лука на сковородку, предварительно отжав их от рассола, и продолжаем обжаривать 5-10 мин, по готовности перекладываем все в миску.
6
В это время займёмся мясом. Говядину нарезать тонкими полосками и обильно посыпать паприкой, посолить поперчить по вкусу, посыпать цедрой лимона.
7
И обжариваем на раскалённой сковороде по минуте с каждой стороны.
8
Теперь самое интересное)) берём 100-200 мл бренди или коньяка и заливаем мясо и поджигаем. Можно конечно просто выпарить, но это не так эффектно смотрится)) главное не спалите кухню!!! Делайте все осторожно и аккуратно!
9
Это займёт буквально 1 минуту. После того как выпарится спирт вываливаем на сковороду наши грибы из миски и добавляем 4 столовые ложки сметаны и 100-200 мл молока, тушим пару мин.
10
Формируем все для подачи. На тарелку выкладываем рис с листьями салата, сверху мясо с овощами и посыпаем сверху небольшим количеством свежего маринада что мы оставили.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!