avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Захаров
Я очень большой фанат английского повара Джейми Оливера, этот рецепт я позаимствовал у...
4 человека

Ингредиенты

  • говядины 500 грамм
  • риса 300 грамм
  • грибов 300 грамм
  • шпината или любого другого салата 200 грамм
  • красные луковицы 2
  • маринованных огурцов Несколько
  • чеснока 3 зубчика
  • лимон 1
  • петрушки Пучок
  • тимьян
  • паприка
  • бренди или коньяк
  • сметана
  • молоко

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюли высыпаем рис, бросаем туда же немного тимьяна, соль перец по вкусу и заливаем кипятком 1 к 2, одна часть риса две части кипятка. Ставим на огонь и накрываем крышкой, варим до полного выкипания воды.
2
После того как рис сварится положить на него листья салата и накрыть крышкой чтобы он пропарился.
3
Пока варится рис мелко режем огурчики, лук кольцами и петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все в тарелке и заливаем небольшим количеством рассола из банки и ставим в сторону немного промариноваться.
4
В это время на сковородку наливаем масло и ставим на огонь. Нарезаем грибы и кидаем их туда. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и обжариваем грибы до золотистой корочки.
5
Добавляем к грибам 2/3 наших огурчиков и лука на сковородку, предварительно отжав их от рассола, и продолжаем обжаривать 5-10 мин, по готовности перекладываем все в миску.
6
В это время займёмся мясом. Говядину нарезать тонкими полосками и обильно посыпать паприкой, посолить поперчить по вкусу, посыпать цедрой лимона.
7
И обжариваем на раскалённой сковороде по минуте с каждой стороны.
8
Теперь самое интересное)) берём 100-200 мл бренди или коньяка и заливаем мясо и поджигаем. Можно конечно просто выпарить, но это не так эффектно смотрится)) главное не спалите кухню!!! Делайте все осторожно и аккуратно!
9
Это займёт буквально 1 минуту. После того как выпарится спирт вываливаем на сковороду наши грибы из миски и добавляем 4 столовые ложки сметаны и 100-200 мл молока, тушим пару мин.
10
Формируем все для подачи. На тарелку выкладываем рис с листьями салата, сверху мясо с овощами и посыпаем сверху небольшим количеством свежего маринада что мы оставили.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!