
Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Захаров
Я очень большой фанат английского повара Джейми Оливера, этот рецепт я позаимствовал у...
4 человека
Ингредиенты
- говядины 500 грамм
- риса 300 грамм
- грибов 300 грамм
- шпината или любого другого салата 200 грамм
- красные луковицы 2
- маринованных огурцов Несколько
- чеснока 3 зубчика
- лимон 1
- петрушки Пучок
- тимьян
- паприка
- бренди или коньяк
- сметана
- молоко
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюли высыпаем рис, бросаем туда же немного тимьяна, соль перец по вкусу и заливаем кипятком 1 к 2, одна часть риса две части кипятка. Ставим на огонь и накрываем крышкой, варим до полного выкипания воды.
2
После того как рис сварится положить на него листья салата и накрыть крышкой чтобы он пропарился.
3
Пока варится рис мелко режем огурчики, лук кольцами и петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все в тарелке и заливаем небольшим количеством рассола из банки и ставим в сторону немного промариноваться.
4
В это время на сковородку наливаем масло и ставим на огонь. Нарезаем грибы и кидаем их туда. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и обжариваем грибы до золотистой корочки.
5
Добавляем к грибам 2/3 наших огурчиков и лука на сковородку, предварительно отжав их от рассола, и продолжаем обжаривать 5-10 мин, по готовности перекладываем все в миску.
6
В это время займёмся мясом. Говядину нарезать тонкими полосками и обильно посыпать паприкой, посолить поперчить по вкусу, посыпать цедрой лимона.
7
И обжариваем на раскалённой сковороде по минуте с каждой стороны.
8
Теперь самое интересное)) берём 100-200 мл бренди или коньяка и заливаем мясо и поджигаем. Можно конечно просто выпарить, но это не так эффектно смотрится)) главное не спалите кухню!!! Делайте все осторожно и аккуратно!
9
Это займёт буквально 1 минуту. После того как выпарится спирт вываливаем на сковороду наши грибы из миски и добавляем 4 столовые ложки сметаны и 100-200 мл молока, тушим пару мин.
10
Формируем все для подачи. На тарелку выкладываем рис с листьями салата, сверху мясо с овощами и посыпаем сверху небольшим количеством свежего маринада что мы оставили.
11
Приятного аппетита!



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями