Бефстроганов из говядины с солёными огурчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Миронова
Говядину легко испортить, если не знать тонкости приготовления. Это простое блюдо из...
40 минут
6-8порций
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Соленые огурчики 100 г
- Лук 1 шт
- Горчица 0,5 ч.л
- Сливки или сметана 200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л
- Мука 1,5 ст.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
2
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
3
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.
4
Мясо нарезаем поперек волокон и очень тонкими полосками. Посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.
5
Вынимаем из сковороды овощи, добавляем 1 ст.л масла и обжариваем кусочки мяса на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо стало серым, но не пригорело.
6
Добавляем к мясу овощи, горчицу, сливки, соль и перец. Перемешиваем и тушим до полной готовности мяса и загустения соуса на маленьком огне ~20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!