
Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Говядина вырезка 600 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Петрушка 3 вет.
- Соль/перец по вкусу
- Масло подсолнечное/оливковое
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, хорошо обсушить, нарезать сначала ломтиками, потом тонкой соломкой.
2
Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
3
Порубить мелко петрушку.
4
Накалить сковородку с подсолнечным/оливковым маслом.
5
На накаленной сковородке обжарить лук до мягкости.
6
Далее обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7
К луку добавить сметану и томатную пасту – все тщательно перемешать.
8
Довести соус до кипения и добавить немного воды (соус не должен быть жидким).
9
Соус нужно немного уварить, постоянно помешивая. Также необходимо его посолить и поперчить.
10
Пока соус уваривается, накаляем с маслом вторую сковородку.
11
Как только сковородка накалится, обжариваем в ней мясо до готовности.
12
Переложить готовое мясо в соус, перемешать и тушить все еще минуты 2-3 на слабом огне.
13
Подавать можно с пюре и с петрушкой.



4.91280
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями