
Бефстроганов в тайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#национальнаякухня #тайскаякухня
4-6 порций
Ингредиенты
- Говяжьей вырезки 600 г
- Шампиньонов 300 г
- Репчатых лука 2 шт.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Кокосовых сливок 300 мл
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сок половинки лимона или лайма
- Рыбного соуса 2 ст. л.
- Переца чили 1-2 шт.
- Коричневого сахара 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Кинза
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Мясо нарезать тонкими полосками, посолить.
3
Почистить лук, чеснок, тонко нарезать, грибы промыть и нарезать на 4 части, перец нарезать небольшими кусочками.
4
Масло раскалить в глубокой сковороде и обжарить мясо, затем мясо выложить в миску, полить соевым соусом.
5
В сковороду где жарилось мясо, добавить немного масла, положить лук, грибы, перец и чеснок, жарить на сильном огне постоянно помешивая минуты 4, посыпать сахаром.
6
Вернуть в сковороду мясо, влить кокосовые сливки, перемешать и томить на слабом огне 5-7 минут.
7
Приправить соком лимона или лайма, добавить рыбный соус.
8
Подать горячим посыпав измельчённой кинзой и перцем чили.
9
Приятного аппетита! 😋



4.881442
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями