avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Базиликовое печенье с имбирем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Базиликовое печенье с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Пусть жизнь Вам дарит самые Прекрасные мгновения. Желаем только радости И счастья, с...

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 200 г
  • Коричневого сахара 150 г
  • Базилика 0,5 пуч.
  • Цукатов из имбиря 50 г
  • Яйцо куриное 1
  • Масла сливочного 120 г
  • Ванильной эссенции 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя теста 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. Масло взбиваем до пышности, добавляем коричневый сахар, взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем еще раз.
2
Добавляем муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешиваем. Добавляем нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замешиваем тесто. Готовое тесто делим на две части, каждую заворачиваем в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправляем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Застывшее тесто нарезаем на кружочки шириной в 1 см. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20 минут, печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями