avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с лимоном и имбирём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с лимоном и имбирём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Печенье по этому рецепту получается мягкое, рассыпчатое, вкусное и ароматное. #кукснап...
20 шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 120 г
  • Муки 240 г
  • 5 г) разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Лимон (цедра) 1
  • Ложка натёртого имбиря (35-40 г) 1 стак.
  • Соли 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло сложить в миску, натереть на мелкой тёрке цедру лимона, с имбиря чайной ложкой счистить кожицу и тоже натереть. Добавить к маслу. Туда же всыпать сахар поставить на водяную баню, немного нагреть (совсем чуть-чуть), хорошо перемешать веничком.
2
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Всыпать частями муку, замесить однородное мягкое тесто. Тесто получается не густое, можно даже вилкой замешивать. Убрать в холодильник на 20-30 минут. После этого тесто станет плотнее
3
Духовку нагреть до 190-200°, противень застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, скатать шарики, разместить на противне на расстоянии друг от друга, слегка прижать. Выпекать 12-15 минут.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4