
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pasha Nikitin
Невероятный вкус имбирного печенья - нет ничего лучше холодным зимним вечером!
1 ч 40 мин
5
Ингредиенты
- муки 240 г
- меда 100 г
- сахара 70 г
- сливочного масла 70 г
- яйца 1-2
- разрыхлителя 1 ч. л.
- молотой корицы 3 ч. л.
- молотого имбиря 2 ч. л.
- гвоздики, мускатного ореха, кардамона Щепотка
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Перемешайте венчиком муку, разрыхлитель и молотые специи.
2
В отдельной миске смешайте мягкое масло, мед, сахар и яйцо.
3
Соедините сухие ингредиенты с получившейся массой, выместите тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
4
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте печенье с помощью формочек. Перенесите на застеленный пергаментом противень.
5
Выпекать при 180 градусах 10-20 минут в зависимости от толщины печенья.
6
Готово! По желанию можно украсить печенье глазурью.



4.891333
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень аппетитное печенье 😋, попробую на новогодних праздниках. Спасибо что поделились рецептом 😊
17 ноября 2022 г.
Ответить
От этого рецепта аж повеело запахом Рождества и Нового года 🎄🎄🎄
6 декабря 2022 г.
Ответить