avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бахш - плов Бухарских евреев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бахш - плов Бухарских евреев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Бахш / Бахш палав Входит в национальные кухни Кухня бухарских евреев Таджикская кухня...

Ингредиенты

  • Баранины 500 г
  • Говяжей печени 500 г
  • Курдючного сала 100 г
  • Укропа 2 пуч.
  • Петрушки 2 пуч.
  • Базилика 1 пуч.
  • Растительного масла 100 мл
  • Риса 450 г
  • Крупных головки лука 2 шт.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Печень нарезаем кусками и бросаем в кипящую воду (бланшируем), как вода закипит снова печень вынимаем и когда остынет нарезаем небольшими кубиками, мясо и курдюк также нарезаем кубиками, лук перьями, зелень измельчаем.
2
Рис заливаем тёплой водой на 1 - 1.5 часа с добавление 1 ст. ложки соли.
3
В разогретый казан наливаем 50 мл растительного масла и когда оно накалится обжариваем в нём мясо минут 5, затем печень - также минут 5, затем курдючное сало,стоянно помешивая, сало не должно жарится, затем всю зелень + чёрный молотый перец, добавляем воды так, чтобы она покрывала все наши продукты, солим и варим наш зирвак минут 20.
4
Затем на лук выкладываем рис, поливаем его растительным маслом и перемешиваем,выкладываем рис в казан, полдиваем воды и варим до выпаривания воды не забывая помешивать. Как казан перестанет шкварчать-огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями