
Бахш - плов Бухарских евреев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Бахш / Бахш палав
Входит в национальные кухни
Кухня бухарских евреев
Таджикская кухня...
Ингредиенты
- Баранины 500 г
- Говяжей печени 500 г
- Курдючного сала 100 г
- Укропа 2 пуч.
- Петрушки 2 пуч.
- Базилика 1 пуч.
- Растительного масла 100 мл
- Риса 450 г
- Крупных головки лука 2 шт.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень нарезаем кусками и бросаем в кипящую воду (бланшируем), как вода закипит снова печень вынимаем и когда остынет нарезаем небольшими кубиками, мясо и курдюк также нарезаем кубиками, лук перьями, зелень измельчаем.
2
Рис заливаем тёплой водой на 1 - 1.5 часа с добавление 1 ст. ложки соли.
3
В разогретый казан наливаем 50 мл растительного масла и когда оно накалится обжариваем в нём мясо минут 5, затем печень - также минут 5, затем курдючное сало,стоянно помешивая, сало не должно жарится, затем всю зелень + чёрный молотый перец, добавляем воды так, чтобы она покрывала все наши продукты, солим и варим наш зирвак минут 20.
4
Затем на лук выкладываем рис, поливаем его растительным маслом и перемешиваем,выкладываем рис в казан, полдиваем воды и варим до выпаривания воды не забывая помешивать. Как казан перестанет шкварчать-огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 20.



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями