Плов с отварной куриной грудкой (стол N5)

Плов с отварной куриной грудкой (стол N5)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Приготовлено по рецепту из мобильного приложения "Стол5" и сайта "Всё о печени"....
3

Ингредиенты

куриная грудка 1
морковки 2
риса 1 стакан
воды 2 стакана
сливочное масло на каждую порцию 5 г
Соль - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку очистить от кожи и отварить.
2
Морковь порезать соломкой. Грудку порезать произвольно.
3
Кастрюлю с толстым дном или казанок поставить на огонь. Как нагреется, засыпать туда морковь (без масла). Немного потомить, не допуская поджаривания.
4
Затем туда отправить грудку. И тоже потомить помешивая.
5
Рис тщательно промыть, добавить к моркови с мясом. Залить водой, примерно на 1,5 см выше риса.
6
Готовить на медленном огне до испарения жидкости.
7
При подаче добавить в тарелку кусочек сливочного масла.
8
Я так готовлю плов для всей семьи – и для здоровых, и для больных. Просто для здоровых дополнительно пассерую лук с растительным маслом в отдельной посуде и добавляю уже в тарелку.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!