Плов с куриной печенью за 25 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#меню #пловспеченью #горячее
Мы привыкли печень готовить по-старинке с луком ,сметаной...
25 мин
3 порции
Ингредиенты
- Морковь 200 г
- Печень 500 г
- Лук 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Приправа для плова 1 ст.л
- Барбарис сушеный горсть
- Рис готовый 600 г
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок сухой 1 ч.л
- Томат паста 4 ст.л
- Вода 2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук режем полукольцами, обжариваем 5 мин.
2
Добавляем морковь, нарезанную брусочками и жарим минут 7-10.
3
Добавляем томат пасту, мешаем, как бы тоже жарим её. Если масла мало, добавляем.
4
Печень моем, отделяем прожилки, разрезаем на 2 части. Кладем в сковороду. Добавляем укроп, немного.
5
Затем вливаем кипяток, тушим 7 минут.
6
Кладем барбарис. Рис я отварила заранее, накануне, поэтому просто добавляем рис. Тушим ещё немного.
7
Готовый плов раскладываем и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями