Сладкий плов с курагой

Сладкий плов с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Ароматный сладкий плов с курагой и пряностями, приготовленный по этому рецепту,...

Ингредиенты

рис 2,5 стакана (длиннозерный)
морковь 3 шт.
луковица 3 шт.
сахар
соль
сливочное масло (топленое)
курага 1/2 стакана
шафран
кардамон 1 щепотка
корица 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казане или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть сливочное масло.
2
Морковь и лук очистить, нарезать морковь мелкими кубиками, лук – кубиком или полукольцами.
3
Выложить в разогретое масло морковь и лук, жарить 5мин – масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало овощи.
4
Курагу промыть, добавить к овощам, всыпать специи, сахар и соль по вкусу, перемешать и потушить 5мин.
5
Рис промыть до прозрачности воды, выложить в кастрюлю на зажарку, влить кипяток – он должен покрывать продукты выше на 1-2 пальца.
6
Тушить плов под крышкой до готовности около 30-40мин, проверять по наличию воды: для этого делать лопаткой отверстие до самого дна посуды – если воды не осталось, значит, плов готов.
7
Готовый сладкий плов с курагой перемешать, затем подавать горячим к столу.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!