Сладкий плов с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный сладкий плов с курагой и пряностями, приготовленный по этому рецепту,...
Ингредиенты
рис 2,5 стакана (длиннозерный)
морковь 3 шт.
луковица 3 шт.
сахар
соль
сливочное масло (топленое)
курага 1/2 стакана
шафран
кардамон 1 щепотка
корица 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казане или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть сливочное масло.
2
Морковь и лук очистить, нарезать морковь мелкими кубиками, лук – кубиком или полукольцами.
3
Выложить в разогретое масло морковь и лук, жарить 5мин – масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало овощи.
4
Курагу промыть, добавить к овощам, всыпать специи, сахар и соль по вкусу, перемешать и потушить 5мин.
5
Рис промыть до прозрачности воды, выложить в кастрюлю на зажарку, влить кипяток – он должен покрывать продукты выше на 1-2 пальца.
6
Тушить плов под крышкой до готовности около 30-40мин, проверять по наличию воды: для этого делать лопаткой отверстие до самого дна посуды – если воды не осталось, значит, плов готов.
7
Готовый сладкий плов с курагой перемешать, затем подавать горячим к столу.
8
Приятного аппетита!
4.97697
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!