avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий плов с курагой и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий плов с курагой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#рецептыдетям #сладкийплов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Курага 150 г
  • Изюм 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Курагу, изюм и рис промыть, замочить по отдельности на 30 минут.
2
Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, положить морковь и жарить до полуготовности, 4–5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови, затем всыпать изюм. Посолить и добавить сахар.
3
С риса слить воду и добавить к сухофруктам​, не много обжарить. Затем залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не помешивая, 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями