
Сладкий плов с курагой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#рецептыдетям #сладкийплов
Ингредиенты
- рис 150 грамм
- курага 150 грамм
- изюм 100 грамм
- морковь 1 шт
- соль Щепотка
- сахар По вкусу
- сливочное масло 100 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курагу, изюм и рис промыть, замочить по отдельности на 30 минут.
2
Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, положить морковь и жарить до полуготовности, 4–5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови, затем всыпать изюм. Посолить и добавить сахар.
3
С риса слить воду и добавить к сухофруктам, не много обжарить. Затем залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не помешивая, 40 мин.



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями