Плов со свининой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор tasty_sweets_._
#жарь
1 ч
1
Ингредиенты
- Мясо (свинина) 500 г
- Лук (крупный) 1 шт
- Морковь 350-400 г
- Рис 600 г
- Масло растительное 70-100 мл
- Соль 2/3 ст. л
- Зира 1 ч. л
- Изюм 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть рис.
2
Нарезать овощи: лук-полукольцами, морковь-соломкой.
3
Разогреваем казан (сковороду) и накаливаем масло.
4
Обжариваем мясо до приобретения золотистого цвета на сильном огне.
5
Далее отправляем лук и обжариваем до коричневого оттенка.
6
Затем отправляем морковь. Жарим до полуготовности.
7
Наливаем 600 мл воды, солим, добавляем зиру и доводим до кипения.
8
Как закипит-добавляем рис и изюм, и не перемешивая разравниваем по поверхности. Варим до испарения воды на поверхности риса.
9
Убавляем огонь. Закрываем крышкой. Тушим 20 мин.
10
После выключаем огонь. Формируем гору из риса и даём отдохнуть минут 10.
11
Плов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!