Плов из риса с тмином и изюмом

Плов из риса с тмином и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Мечтаю попробовать плов с сухофруктами, да кто бы угостил! Попался...
19

Ингредиенты

рис 1 стакан
изюм 3 ст. ложки
масло топлёное 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
тмин семена или укропа семена 1 ч. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно замочить на несколько часов в подсоленной воде рис. Промыть, сварить до полуготовности. Тмин (укроп) замочить в воде и поставить на 30 минут в теплое место. Промытый изюм обжарить на сливочном масле, добавить сахар.
2
Замоченный тмин (укроп) смешать с рисом, переложить в смазанную маслом кастрюлю, полить горячим топленым маслом(по вкусу посолить), закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25—30 минут. Выложить плов на блюдо и посыпать изюмом.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!